Архив
Поиск
Press digest
10 декабря 2019 г.
26 сентября 2017 г.

Титуан Гурлен | Le Figaro

Английские актеры Колин Фёрт и Рэйф Файнс приняли новое гражданство из-за любви

Колин Фёрт, исполнитель роли Георга VI в фильме "Король говорит!", стал итальянцем благодаря своей жене, в то время как актер Рэйф Файнс, скрывающийся под личиной лорда Волан-де-Морта, получил сербское гражданство - эту страну он пропагандирует при любом удобном случае, пишет журналист Le Figaro Титуан Гурлен.

Когда кинозвезды меняют гражданство, об этом всегда много пишут. Среди самых ярких примеров - Жерар Депардье, ставшим россиянином на почетных условиях с целью ускользнуть от французских налоговых органов. Или Стивен Сигал, который поддерживает настолько привилегированные отношения с российским президентом Владимиров Путиным, что считает его своим братом. С тех пор Украина запретила обоим актерам въезд на свою территорию, говорится в статье.

Серию перемещений паспортов продолжили два английских актера - Колин Фёрт и Рэйф Файнс, каждый из них получил новое гражданство. У первого отныне двойное британско- итальянское гражданство, а у второго - британское и сербское. Здесь дело не в уходе от налогов или в дружбе с главой государства, отмечает автор.

Колин Фёрт, получивший премию "Оскар" за роль Георга VI в картине "Король говорит!", обосновал свой выбор "неопределенностью обстановки", сложившейся из-за "Брекзита". "Мы сочли разумным иметь одинаковые паспорта для всей семьи", - пояснил он в интервью британской телерадиовещательной компании BBC.

Так неотразимый исполнитель роли Марка Дарси в саге о Бриджит Джонс стал итальянцем в возрасте 56 лет благодаря своей жене, с которой он состоит в браке с 1997 года. "Когда вы женитесь на итальянке, вы вступаете в союз не только с человеком, вы женитесь на семье и, возможно, даже на всей стране", - сказал он.

Британский актер и кинорежиссер Рэйф Файнс, ставший олицетворением лорда Волан-де-Морта в фильме "Гарри Поттер", в свою очередь, в воскресенье получил сербский паспорт из рук президента Александра Вучича, пишет журналист. В интервью сербской ежедневной газете "Политика" в сентябре премьер-министр страны Ана Брнабич заявила, что актер "способствовал пропагандированию Сербии посредством своей работы в сфере искусства и предпринимательской деятельности".

"Мы, сербы, счастливы иметь вас в качестве друга, а сейчас еще и в качестве соотечественника", - сказал Александр Вучич актеру, дважды удостоенному премии "Оскар" и сыгравшему в десятках фильмов, в числе которых "Список Шиндлера", "Английский пациент" и "Скайфолл".

Сейчас Рэйф Файнс снимает в Белграде фильм о легендарном танцовщике Рудольфе Нурееве. В 2010 году в Сербии он также поставил свой первый фильм в качестве кинорежиссера: это "Кориолан", адаптация пьесы Шекспира. В июне он присутствовал в качестве гостя на церемонии инаугурации президента страны Вучича, добавляет автор статьи.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru