Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
27 апреля 2007 г.

Джулиан Боргер | The Guardian

Буги-вуги Буша на лужайке Белого дома

Джордж Буш, наконец-то, дал ответ на вековой вопрос: умеет ли президент танцевать?

После 30-секундного исполнения буги-вуги на лужайке Белого дома ответ таков: это зависит от того, какой смысл вы вкладываете в понятие "танцевать".

В среду облаченный в костюм Буш в Розовом саду участвовал в мероприятиях, посвященных Дню борьбы с малярией, и западноафриканская танцевальная труппа Kankouran, приглашенная по случаю, предложила ему присоединиться к выступлению.

Лидер свободного мира храбро согласился и начал вертеть бедрами, крутить руками из стороны в сторону и над головой и даже на несколько минут экспроприировал барабан.

Это был классический номер "белого человека в Африке", сопровождавшийся дикарским выражением лица, но исполнялся он с гораздо большим жаром, чем принято ожидать от современного государственного мужа.

Все же Буш едва ли может конкурировать с покойным Борисом Ельциным, но у неугомонного российского лидера было и преимущество, и оправдание - он употребил колоссальное количество алкоголя. Президент же Буш - трезвенник, впрочем, его допрезидентское прошлое было полно студенческих вечеринок, пьянства и кутежей.

Учитывая, что пляска Буша идет по стопам поразившего всех и вся хип-хопа Карла Роува на недавнем вашингтонском мероприятии, становится все очевиднее, что в предзакатные годы президентства Буша, несмотря на увязание в иракском болоте, Белый дом охватывает настроение бесшабашности.

У режиссера, который в будущем решит снять документальный фильм, будет непреодолимый соблазн объединить кадры, на которых Буш и его главный политический советник выставляют себя круглыми дураками, с кадрами резни в Ираке, чтобы донести суть до потомства.

В случае с президентом подобное слияние будет не совсем справедливым, ибо он продемонстрировал готовность плясать для хохмы с первых минут своего президентства 6 лет назад, когда станцевал экспромтом сальсу с пуэрториканским певцом Рикки Мартином на своей инаугурации.

Все это лишь демонстрирует, что парня из Техаса можно забрать со студенческой вечеринки, но...

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru