Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 апреля 2007 г.

Йозеф Кирхенгаст | Der Standard

Заговор против Москвы

Возможно, положение в России не так уж и стабильно

Темные силы за рубежом вступили против России в заговор. Об этом, пусть и не прямым текстом, поведал президент Владимир Путин в своем, как он утверждает, последнем обращении к нации. Растет приток денег из-за рубежа, используемых для прямого вмешательства во внутренние дела, сказал он.

И это говорит лидер сильной страны, который видит себя в роли одного из основных игроков на международной арене? Кстати: не назовет ли Путин вхождение своего друга Олега Дерипаски в концерн Strabag, стоившее тому миллиарды долларов, вмешательством во внутренние дела Австрии?

Может быть, положение не так уж стабильно?

Или все же риторика по известному образцу в духе теории заговора предполагает, что положение в России не так уж стабильно? Что открытый вопрос о преемнике Путина еще чреват сюрпризами, включая вариант, который и в дальнейшем сохранит доминирующие позиции за нынешним главой Кремля?

Уже одна только совершенно несоразмерная силовая милицейская акция, направленная против маленьких митингов оппозиции, обнажила нервозность, царящую в аппарате власти. Сейчас Путин потребовал более жестких законов о борьбе с "экстремизмом", сославшись именно на так называемое иностранное вмешательство. Такой закон только что был принят парламентом. В соответствии с ним участникам "массовых беспорядков" грозит до 12 лет лишения свободы. Представители оппозиции не сомневаются, что закон направлен против них.

Путин, однако, говорит, что благодаря новым законам о выборах и о партиях оппозиция получит больше шансов при декабрьских выборах в парламент. И если это сказал президент, который, как утверждает новый глава Центральной избирательной комиссии, всегда прав, тогда это, наверное, должно соответствовать действительности.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru