Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
27 апреля 2007 г.

Лаура Сальм-Райффершайдт | Die Welt

Поисковик Google разоблачил жениха как убийцу

Уже раздумывали над тем, чтобы поискать информацию о своем партнере через Google? Лучше отбросьте эту мысль, иначе с вами может случиться то же, что с одной канадкой, которой поисковая система сообщила, что ее жених - разыскиваемый убийца. И это после 5 лет романтических отношений!

В течение пяти лет молодая женщина встречалась с русским. Они жили вместе в квартире в Торонто. Прежде чем просить руки своей возлюбленной, 24-летний молодой человек признался, что все эти годы скрывал от нее свое настоящее имя. На самом деле его зовут Михаил Драчев. Одолеваемая сомнениями девушка села за компьютер и ввела это имя в строку поиска Google. Результат был ужасающим: Драчев числился в списке разыскиваемых преступников на сайте America's Most Wanted.

Как ей стало известно, в декабре 2001 года он совместно с двумя другими мужчинами убил информатора полиции в Фениксе, штат Аризона, США. Константина Зимберга избили, нанесли ему ножевые ранения и пытались поджечь. Преступники спрятали тело под кучей камней и исчезли. Зимберг умер не сразу, он дополз до ближайшей реки, где и умер от ранений и где его нашли через несколько дней два охотника. Полиции удалось арестовать двух убийц, студента Криса Эндрюса и другого русского - Дениса Цукнова.

Сначала полиция предположила, что мотивом убийства 21-летнего молодого человека стала неудавшаяся кража гормона человеческого роста стоимостью 1 млн долларов. Он заявил на своих подельников после неудавшегося преступления в полицию. Однако во время допроса Эндрюса и Цуканова выяснилось, что мотивом послужила провалившаяся автомобильная сделка. Пять лет назад, после убийства Зимберга, след Драчева затерялся - пока его невеста весной не расстроила все его планы.

Она медлила неделю, прежде чем пойти в полицию, но после того, как между ними произошла ссора, рассказала о своих подозрениях полицейским, и 20 апреля русский был арестован в своей квартире в Торонто. "Я знал, что этот день настанет", - заявил в субботу полицейский Том Бритт, который вел это дело с самого начала. Сейчас Драчеву грозит депортация в США.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru