Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
27 апреля 2009 г.

Люсия Силлиг | Le Temps

Свиной грипп: заражение распространяется

Эпидемия свиного гриппа распространяется. Случаи, когда вирус свиного гриппа передавался от животного к человеку, происходят регулярно. Но теперь вирус передается от человека к человеку, что делает его гораздо более опасным и заставляет бояться серьезной эпидемии, пишет Le Temps.

Штамм H1N1 предположительно является неизвестной комбинацией штаммов гриппа свиней, птиц и человека. Как отмечает корреспондент Люсия Силлиг, пока нет полной информации о причине человеческих смертей: возможно, речь идет о пневмонии или вирусных осложнениях. Беспокойство вызывает и тот факт, что большинство жертв - люди в возрасте от 25 до 45 лет: сезонные эпидемии гриппа обычно наносят наибольший ущерб старикам и детям, тогда как пандемии затрагивают, в первую очередь, здоровых молодых взрослых.

Пока вакцины против свиного гриппа не существует, но антивирусные препараты, например "Тамифлю", оказываются эффективными, пишет газета. Надежду внушают также зафиксированные в США случаи излечения. Однако ВОЗ в воскресенье отметила, что вирус может эволюционировать и стать более опасным. Как сообщает издание, способы передачи и симптомы свиного гриппа аналогичны тем, что характерны для классического гриппа. Эксперты Национального центра по гриппу рекомендуют при нахождении в опасных зонах держаться в стороне от кашляющих людей, почаще мыть руки с мылом и носить маску.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru