Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
27 апреля 2011 г.

Корреспондент | Le Monde

Московская мэрия впервые разрешает провести гей-парад

По словам президента ассоциации GayRussia Николая Алексеева, московская мэрия впервые разрешила провести гей-парад Gay Pride в российской столице, сообщает Le Monde. Как сказал Алексеев, в параде 28 мая на Болотной площади примут участие 500 человек. "Мы призовем россиян быть терпимее к гомосексуалистам и лесбиянкам и расскажем им о вкладе членов нашего сообщества в культуру", - цитирует Алексеева издание.

Как отмечает Le Monde, с 1993 года гомосексуализм в России уже не является уголовно наказуемым преступлением, однако гомофобия все еще распространена среди населения. По информации газеты, мэрия Санкт-Петербурга тоже разрешила защитникам прав гомосексуалистов провести демонстрацию 1 мая.

Предыдущие попытки провести Gay Pride в Москве заканчивались столкновениями и нападением на участников парада, напоминает издание. Позиция российских властей стала поводом для многочисленных предупреждений со стороны международного правосудия, считающего запрет на проведение подобных манифестаций ущемлением свободы собраний, пишет газета.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru