Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2019 г.
27 апреля 2011 г.

Энрико Франческини | La Repubblica

"Свадьба века": открытая карета - кошмар для Скотланд-Ярда

Исламские фундаменталисты, непримиримые североирландские сторонники независимости, экзальтированные анархисты и фанатики-одиночки: британская полиция делает все возможное, чтобы предотвратить любую угрозу, которой могут подвергнуться Уильям и Кейт в день их королевской свадьбы, пишет Энрико Франческини в статье, опубликованной на сайте газеты La Repubblica.

"Свадьбу века", за исключением 1900 приглашенных, весь остальной мир сможет увидеть лишь по ТВ. Молодожены всего лишь на несколько мгновений появятся на балконе королевского дворца для поцелуя. Затем они скроются в покоях дворца, где пройдет обед, ужин, где состоится бал. Единственным по-настоящему публичным моментом станет проезд кареты по улицам Лондона - это кошмар для служб безопасности", - пишет издание.

"У нас нет четких данных о готовящемся теракте, или нападении, или других актах насилия", - заявил представитель Скотланд-Ярда. Он также отметил, что "любая попытка нарушить общественное спокойствие будет сурово подавлена". Десятки тысяч полицейских в форме и гражданской одежде, конные полицейские, собаки, снайперы, электронные устройства будут размещены по всему Лондону, чтобы избежать любого риска. Не говоря уже о том, что одним из пажей или кучеров будет переодетый тайный агент, который будет действовать при минимальном проявлении угрозы", - пишет автор статьи.

"Угроз, чисто теоретически, по меньшей мере, три. Первая - теракт исламских террористов: в толпе во время проезда кареты может подорвать себя камикадзе, или террористы, как это было в Мумбае, могут начать стрелять вслепую. Вторая угроза - действия непримиримых североирландских католиков: это может быть взрыв автомобиля со взрывчаткой. Третья - акции групп молодых анархистов. Наконец, остается угроза акции со стороны психа-одиночки. Власти не могут допустить ошибки, поэтому, как стало известно, уже осуществляются превентивные меры с арестами, обысками и перехватами телефонных разговоров", - сообщает корреспондент.

"Единственным облегчением для Скотланд-Ярда может стать дождливая погода в день королевской свадьбы: тогда Уильям и Кейт совершат переезд из Вестминстерского аббатства в Букингемский дворец не в открытой, а в закрытой карете. Об одном можно говорить наверняка: полиция ждет не дождется, когда это торжество завершится и молодожены отправятся в свадебное путешествие", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru