Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
27 апреля 2012 г.

Омеро Чаи | La Repubblica

Управление страной при помощи 140 букв

Президент Венесуэлы Уго Чавес из госпиталя на Кубе одобряет законы, преследует министров, увеличивает зарплаты, но состояние его здоровья продолжает оставаться строго охраняемой тайной, пишет Омеро Чаи в газете La Repubblica.

"Одобрять законы, экономические меры, инвестиции, давать оценку новым проектам, наказывать министров и пришпоривать активистов партии, атаковать оппозицию, принимать решения о назначениях: иными словами, можно ли выполнять всю эту работу главы государства при помощи 140 букв, находясь в клинике в другой стране?" - задается вопросом издание.

"По мнению президента Венесуэлы Уго Чавеса, можно. С июня прошлого года, когда Чавес перенес хирургическую операцию в одной из клиник Гаваны, он проводит больше времени на операционном столе и в восстановительных центрах Кубы, чем в президентском дворце Miraflores в Каракасе, - говорится в статье. - Глава государства не передавал полномочия вице-президенту даже на время операций. Он руководит страной через Twitter".

Подобная система вызывает раздражение у оппозиции и оказывает влияние на президентскую избирательную кампанию, продолжает корреспондент: выборы должны состояться 7 октября. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес говорит: "Управлять страной через Twitter - это насмешка". Но большинство венесуэльцев готовы проголосовать за своего президента в четвертый раз за 13 лет. Между тем реальное состояние его здоровья продолжает оставаться тайной, и, по данным некоторых источников, оно очень тяжелое. Метастазы уже поразили бедренную кость, и, судя по прогнозам, жить ему осталось не более 6 месяцев. Многие обозреватели полагают, что ближайшие недели станут решающими. Если состояние президента ухудшится, возможны два сценария: назначение преемника, который примет участие в выборах вместо Чавеса, или военный путч, который возглавят сторонники президента, чтобы отложить голосование под предлогом недопущения хаоса", - заключает Омеро Чаи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru