Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
27 апреля 2015 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Немцы и поляки блокируют пробег путинских байкеров - Кремль протестует

Российские байкеры получили туристические визы, но потом власти Польши и Германии поменяли решение, пишет Фабрицио Драгосей в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Сначала вся эта история казалась бурей в стакане воды, но постепенно планы "Ночных волков", решивших на своих байках доехать до Берлина, чтобы отметить победу над нацистами, превращаются в трудноразрешимый дипломатический вопрос", - пишет автор статьи.

Байкеры, друзья Путина, устроившие пробег в Крым после аннексии полуострова Россией, не являются желанными гостями во многих странах. США и Канада в рамках антироссийских санкций даже внесли их в список лиц, которые не могут получить визы в эти страны, говорится в статье.

Помимо традиционных встреч с другими клубами, "Ночные волки", как кажется, обычно ограничиваются пробегом по различным городам. Путин, быть может, из-за их мужественного образа, демонстрирует симпатию Хирургу и его товарищам. В дни самых жестоких боев в восточных областях Украины Залдостанов, Хирург, объявил о поездке в этот регион и о намерении "защитить страну от фашистов, которые там пришли к власти". Однако неизвестно, действительно ли байкеры приняли участие в боевых действиях, пишет автор статьи.

"И вот теперь они спланировали пробег до Берлина в честь 70-летия окончания Второй мировой войны, которую они называют Великой Отечественной войной: Минск, Брест, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Берлин. В действительности, русские байкеры на протяжении многих лет совершают подобные туры. В Польше со вчерашнего дня находится группа из Калининграда (в ее состав входят и несколько "ночных волков"), которую сопровождают 50 польских байкеров: они возложили цветы у мемориала в Бранево", - пишет корреспондент.

Если бы им разрешили перейти границу, "Волки" немного бы пошумели - и ничего больше. В конце концов, в 1945 году победу одержали все союзники: СССР, США, Великобритания, Франция. Но Польша, а теперь и Германия, предоставившие байкерам визы, теперь изменили решение, заблокировав их на границе. А российский МИД выразил "решительный протест" и заявил о возмущении в связи с решением соседних государств, пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru