Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
27 апреля 2015 г.

Ариэль Коэн | Newsweek

После Обамы: простого выхода из ситуации для Путина не будет

"Украина останется в центре конфликта между США и Россией и после президентских выборов 2016 года", - пишет директор Центра энергетики, природных ресурсов и геополитики при Институте анализа глобальной безопасности (Вашингтон) Ариэль Коэн в статье для Newsweek.

"Опросы показывают, что американцы едины во мнении по Украине: большинство респондентов поддерживают усиление санкций против Кремля. Все основные кандидаты в президенты, за исключением сенатора Рэнда Пола, занимают жесткую позицию по отношению к Москве и поддерживают вооружение Украины", - сообщает Коэн.

"Возьмем Хиллари Клинтон, предполагаемого кандидата от Демократической партии, - говорится в статье. - Круг внешнеполитических советников Клинтонов резко настроен против России. В него входил покойный Ричард Холбрук, "архитектор" раздела Югославии, который не был мягок по отношению к России". Коэн также перечисляет в этом ряду заместителя госсекретаря Викторию Нуланд и бывшего посла США в России, ныне заместителя генсека НАТО Александра Вершбоу.

"С республиканцами Кремлю не будет легче. Губернатор Джеб Буш еще официально не выдвинул свою кандидатуру, но он, как известно, критиковал "наивность" и "пассивность" во внешней политике, в том числе по отношению к Украине и России", - говорится в публикации.

"Внешнеполитическая команда Джеба Буша, вероятно, будет включать в себя ключевых игроков команды его брата, в том числе экс-госсекретаря США Кондолизу Райс и бывшего заместителя министра обороны Пола Вулфовица, которые вряд ли являются фаворитами Кремля", - иронизирует автор.

"Если не Буш, то кто? Антикоммунистически настроенные сенаторы кубинско-американского происхождения Марко Рубио и Тед Крус, оба члены сенатского Комитета по иностранным делам, поддерживают помощь Украине оружием и резко критикуют Россию", - пишет Коэн.

"Еще один потенциальный кандидат в президенты от Республиканской партии - губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, который также поддерживает поставки оружия на Украину", - отмечает автор.

По мнению Коэна, "белой вороной" в этом ряду оказался сенатор Рэнд Пол. "Его советники по России - посол Ричард Берт и Дмитрий Саймс, президент Center for the National Interest (Вашингтон). Эти внешнеполитические реалисты выступают за более теплые отношения с Россией".

"Продолжавшийся четыре часа и транслировавшийся по всей стране телемост Путина от 16 апреля продемонстрировал его упорство и несговорчивость по отношению к США, но реальность изоляции и санкций из-за Украины возьмут свое, - не сомневается автор. - Тем не менее, для Москвы нет легких выходов из ситуации - кто бы ни пришел, республиканцы или демократы", - делает выводы Коэн.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru