Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
27 апреля 2015 г.

Рик Ноэк | The Washington Post

Ультранационалистическая российская группа байкеров вторгается в Европу, и Польша этим недовольна

"Немногие организации мотоциклистов могут утверждать, что их поддерживает глава государства, но российские "Ночные волки" - исключение", - пишет в блоге The Washington Post обозреватель Рик Ноэк. "Президент Владимир Путин публично "обнял" эту организацию, а в прошлом году после аннексии Крыма Россией "Ночные волки" вскоре провели парад по улицам в Крыму", - поясняет он.

"Ночные волки" объявили, что планируют пробег по Европе в честь победы над нацистской Германией. "После этого Польша запретила байкерам въезд в страну. Многие жители Восточной Европы расценили пробег по-другому - как осмеяние жертв сепаратистов, которых Россия поддерживает на Восточной Украине", - говорится в статье.

МИД Польши в пятницу объяснил свое решение тем, что организация не вовремя предоставила надлежащую информацию. МИД России возмутился, назвав это объяснение откровенной ложью и заявив, что решение имеет политическую подоплеку.

"Возможно, в утверждениях МИД РФ есть доля правды. На прошлой неделе премьер-министр Польши Ева Копач назвала пробег "провокацией" и указала на тот факт, что руководство организации открыто поддерживало российское военное вмешательство в Крыму и на Восточной Украине", - говорится в статье.

"Ночные волки" стали влиятельной силой в российской политической жизни, считает автор. Путин и "Ночные волки" хвалят и поддерживают друг друга.

В феврале лидера "Ночных волков" Александра Залдостанова сфотографировали во главе движения "Антимайдан" в Москве. Он нес транспарант "Волки Русской весны".

По мнению автора, подобные фото еще больше портят репутацию "Ночных волков" в странах вроде Польши.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru