Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 апреля 2017 г.

Алан Фриман | The Washington Post

Власти канадской провинции Онтарио вскоре будут платить четырем тысячам семей "ни за что"

Правительство провинции Онтарио - самой многонаселенной в Канаде - присоединяется к эксперименту с безусловным базовым доходом, сообщает журналист The Washington Post Алан Фриман. "Чтобы проверить, как выплата гражданам безусловного базового дохода работает на практике, будет осуществлена пилотная программа, рассчитанная на три года", - поясняет издание.

"Многие люди беспокоятся о том, какие перспективы мир обещает их детям, - заявила премьер-министр Онтарио Кэтлин Уилл в понедельник на пресс-конференции. - Это мир глобальной конкуренции, урезанных социальных льгот, мир, где все больше людей работает на условиях частичной занятости".

Газета излагает план: власти Онтарио будут выплачивать базовый доход четырем тысячам семей с низкими доходами, выбранным произвольно, в городах Гамильтон и Тандер-Бэй, а также в сельском поселении Линдси. Деньги будут выплачиваться всем участникам программы - работающим и неработающим. В программу будут включены как получатели социальных пособий, так и семьи, члены которых работают, но считаются "бедняками".

"Лицо, не состоящее в браке, может получить до 16989 канадских долларов в год, супружеская пара - до 24027 канадских долларов в год плюс надбавка - 6 тыс. долларов на одного человека с инвалидностью. Чтобы поощрить участников к поискам оплачиваемой работы, участники программы смогут оставлять себе 50% всех заработанных денег (так в оригинале. В действительности согласно проекту из базового пособия будет вычитаться эквивалент половины заработанных денег. - Прим. ред.). Они по-прежнему будут получать пособия на детей от правительств Канады и Онтарио. Ожидаемая стоимость программы - около 150 млн долларов", - говорится в статье.

Издание замечает, что среди сторонников безусловного базового дохода в мире есть как левые, так и правые политики. Левые считают, что "механизмы безопасности" в обществе надо расширять, правые полагают, что традиционные системы соцобеспечения забюрократизированы и предполагают чрезмерное вмешательство в частную жизнь.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru