Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 августа 2004 г.

Клаус-Хельге Донат | Tagblatt

Сомнения относительно теории несчастного случая

Средства массовой информации практически не упоминают о возможности катастрофы самолетов вследствие терактов

В России после одновременной катастрофы двух самолетов растет недоверие относительно теории несчастного случая.

Через два дня после катастрофы причины все еще остаются неясными. По данным близкого к правительству информационного агентства РИА "Новости", выяснение причин катастрофы потребует еще некоторого времени. Черные ящики найдены, но ленты в них повреждены.

Такое могло случиться - однако это еще может служить признаком того, что Кремль не заинтересован в скорейшем проведении расследования. Во всяком случае, репортажи практически подстриженных под одну гребенку российских электронных средств массовой информации были безумно похожи друг на друга. Они всячески уклонялись от того, чтобы высказать гипотезу, к которой склоняются многие россияне: гипотезу о теракте. Сообщение авиакомпании "Сибирь", которая получила "сигнал о захвате", замалчивалось.

Давление на журналистов?

По сообщению "Известий", журналистам настоятельно рекомендовали не упоминать о возможности теракта. Это необычно для страны, где правительство в случае взрывов, обстоятельства которых неясны, или актов насилия без всякого расследования обычно сразу указывает на "чеченский след". Государственные СМИ также ничего сразу не сообщили о теракте на автобусной остановке на шоссе, ведущем к аэропорту "Домодедово", с которого несколько позже взлетели оба рухнувших самолета.

Указание на 11.09.2001

Тем не менее на телеканале НТВ, который пользуется большей свободой, вечером было сказано, что синхронные авиакатастрофы последний раз случались 11.09.2001 года в Нью-Йорке. Газета "Русский курьер" обратилась к специалисту по теории вероятности Гринбергу из Академии наук. Подобная авария без вмешательства извне, подсчитал он, может произойти с вероятностью 1:852 миллионам. Астероиды, и те падают на Землю чаще.

Источник: Tagblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru