Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 августа 2004 г.

hei | Die Welt

Цель - атомные электростанции?

Были ли авиакатастрофы результатом двух неудавшихся захватов самолетов, целью которых было направить их на другие объекты? По крайней мере высокопоставленные представители западных спецслужб не готовы довольствоваться заявлениями, что террористический акт исключен. "Возможно, целью были атомные электростанции", - сказал источник газете Die Welt.

Предположение строится на информации о маршруте обоих самолетов. Так, один из них следовал в направлении Волгограда, поблизости от которого находятся несколько атомных электростанций. Второй самолет, который летел в Сочи, упал поблизости от Ростова-на-Дону, примерно в 80 км от атомной электростанции Волгодонска. Кроме того, как сообщает источник, на пути обоих самолетов находилось еще три АЭС.

Западные спецслужбы располагают сведениями о том, что чеченские мятежники, например Салман Радуев, в прошлые годы неоднократно сообщали о предстоящем захвате самолетов с тем, чтобы направить их на электростанции Волгодонска и Воронежа.

"Факт одновременной катастрофы при, возможно, одном и том же политическом мотиве", по словам другого сотрудника органов, должен заставить спецслужбы "серьезно задуматься" о террористической подоплеке. Нельзя исключить, что террористы потерпели неудачу благодаря принятым мерам безопасности - например, запертым дверям пилотской рубки - и взрыв предполагался лишь в качестве альтернативного плана.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru