Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 августа 2004 г.

Корреспондент | The Washington Post

Американцы усиливают безопасность в связи с катастрофами в России

После крушения двух самолетов в России в США без лишнего шума были усилены меры безопасности в отношении авиарейсов из России.

Американцы обеспокоены тем, что катастрофы, в результате которых погибли 89 человек, могли быть терактами, хотя российские официальные лица по-прежнему утверждают, что это было совпадение несчастных случаев.

Жители Лос-Анджелеса рассказывают, что видели, как в среду американские истребители сопровождали рейс "Аэрофлота", заходивший на посадку по необычной траектории над океаном.

Официальный источник, знакомый с процедурами безопасности, сказал, что, скорее всего, военные истребители будут продолжать следить за российскими рейсами, прибывающими в американские города, в том числе Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Сиэтл.

Представители органов безопасности заявили, что они не запрашивали сопровождения и инициатива принадлежит военным из Объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), занимающегося обороной страны.

Официальные лица сообщили, что сейчас рассматривается вариант, нужно ли требовать от авиакомпаний, осуществляющих рейсы в США из Москвы - Delta Air Lines и "Аэрофлот" - усилить меры безопасности на этих маршрутах. Такие меры могут предусматривать дополнительную проверку пассажиров и их багажа перед посадкой, а также размещение на борту вооруженных агентов - "воздушных маршалов".

"Мы постоянно ведем оценку мер безопасности, предпринимаемых в США, - заявил представитель Министерства безопасности родины Брайн Реркассе. - На основе нашей нынешней оценки докладов разведки мы сейчас не предпринимаем дополнительных мер безопасности".

Представители NORAD отказались давать комментарии, заявив, что Объединенное командование не обсуждает свои операции.

Американские официальные лица отказались открыто высказываться о том, были ли крушения самолетов в России (ни одно из которых не коснулось "Аэрофлота") трагическим стечением обстоятельств или нет, заявив, что причины каждого инцидента должны установить российские следователи.

Американские официальные лица предложили техническую помощь, однако российские власти с такой просьбой пока не обращались, заявил представитель Госдепартамента.

Хотя доклады разведки не указывают на наличие каких-либо новых угроз американским авиалайнерам, представители органов безопасности говорят, что они следят за событиями в России, поскольку эти события происходят в момент, когда меры безопасности уже усиливаются в связи со съездом республиканцев на этой неделе в Нью-Йорке.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru