Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
27 августа 2010 г.

Корреспондент | L'Express

Медведев отступает перед экологами

Химкинский лес получил отсрочку: президент России в четверг заявил, что строительство участка автомагистрали Москва - Санкт-Петербург будет приостановлено для проведения дополнительного анализа, пишет L'Express.

Начавшаяся в июле вырубка леса взбудоражила оппозицию, организовавшую в прошедшее воскресенье беспрецедентную для последних лет по массовости манифестацию в российской столице, отмечает издание.

"Усиливавшаяся на протяжении нескольких месяцев мобилизация привела к неожиданному повороту со стороны партии власти. Возглавляемая премьер-министром Владимиром Путиным "Единая Россия" в четверг призвала российского президента приостановить строительство дороги", - пишет газета.

Участники Движения в защиту Химкинского леса и расследовавшие конфликт между муниципальными властями и экологами журналисты подвергались жестоким нападениям. "Этот лесной массив стал символом борьбы организаций гражданского общества против российских властей. К противникам проекта присоединилась российская оппозиция, рок-музыканты и экологические организации", - отмечает корреспондент.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru