Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
27 августа 2010 г.

Майкл Швиртц | The New York Times

В данное время Кремль пошел на уступки противникам шоссе

Несколько лет экологи, рискуя быть арестованными, а иногда и избитыми милицией и громилами в масках, добивались прекращения строительства шоссе через Химкинский лес, пишет The New York Times. "Обычно в России подобные усилия мало к чему приводят - разве что борцы оказываются под арестом в отделении милиции, если не хуже. Но в четверг защитников Химкинского леса неожиданно признали победителями", - комментирует корреспондент Майкл Швиртц новость о том, что президент Медведев приостановил строительство шоссе в Подмосковье и распорядился вернуться к обсуждению проблемы.

"Данное решение не означает безусловного прекращения строительства, и все же оно необычно на фоне жесткой тактики, применявшейся к противникам шоссе", - замечает издание, напоминая о нападении на экологов в лесу, арестах и избиении Михаила Бекетова.

Распоряжение о прокладке шоссе подписал Путин в бытность президентом, напоминает газета. В необходимости этой трассы мало кто сомневается, но экологи рекомендуют проложить ее через промзону.

Вероятно, аномальная жара и лесные пожары убедили чиновников вернуться к аргументам экологов, предполагает газета. В минувшее воскресенье на митинг в защиту леса вышли более двух тысяч человек. "Возможно, экологам также немного помог Боно, вокалист группы U2. Как сообщил "Интерфакс", после встречи с Медведевым он поддержал защитников Химкинского леса", - пишет издание.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru