Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
27 августа 2010 г.

Грег Миллер и Джошуа Партлоу | The Washington Post

ЦРУ осуществляет тайные выплаты членам администрации Карзая

ЦРУ осуществляет тайные выплаты многим членам администрации Хамида Карзая, отчасти для того, чтобы сохранить источники информации в афганском правительстве, пишет The Washington Post.

"Во многих случаях выплаты осуществляются на протяжении длительного времени и призваны помочь ведомству сохранить себе союзников в президентском дворце. Как сообщил американский чиновник, некоторые помощники исполняют роль информаторов ЦРУ, а другие получают выплаты за менее формальные договоренности", - говорится в статье.

ЦРУ не прекратило выплаты, несмотря на появление опасений, что оно поддерживает коррумпированных чиновников и подрывает попытки прекратить зависимость афганцев от секретных источников дохода и подкупа, пишут авторы статьи Грег Миллер и Джошуа Партлоу.

Американский чиновник, говоривший на условиях анонимности, заявил, что значительное число сотрудников администрации Хамида Карзая входят в платежный список.

Пол Джимильяно, представитель ЦРУ, опроверг эти утверждения, заявив: "Этим анонимным источником, похоже, руководят невежество и злоба, или и то и другое".

Между тем бывший сотрудник агентства отметил, что выплаты были необходимы, потому что "глава государства ничего вам не скажет" и потому что Карзай, похоже, не всегда осведомлен о действиях членов собственного правительства.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru