Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 августа 2014 г.

EFE | La Vanguardia

Министр сельского хозяйства Каталонии интересуется, не следует ли Евросоюзу ответить России своим эмбарго

Министр сельского хозяйства Каталонии Жозеп Мария Пелегри 26 августа задал вопрос, не следует ли Евросоюзу ограничить ввоз российских товаров в Европу, чтобы ответить на российское эмбарго в отношении европейской сельскохозяйственной продукции, пишет La Vanguardia в статье, подготовленной информагентством EFE. Пелегри выступал перед так называемым постоянным собранием депутатов, которое заменяет парламент в период летних каникул.

Пелегри призвал к "политическому" ответу на кризис испанского и общеевропейского сельскохозяйственного сектора. "Я не предлагаю, я только спрашиваю", - разъяснил он, а затем поинтересовался: "Почему у нас нет ограничений на ввоз в ЕС товаров из России?" Впрочем, Пелегри особо подчеркнул, что не предлагает бойкотировать российские товары.

"Он просто попросил поразмыслить, почему европейским сельхозпроизводителям закрыли доступ на российский рынок, но российские производители могут продавать свою продукцию в ЕС", - пишет газета.

Пелегри также призвал испанское правительство быть "требовательнее" к Еврокомиссии и напомнил, что убытки каталонских производителей от кризиса уже составили 110 млн евро.

Министр призвал найти новые рынки экспорта, упомянув о Китае.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru