Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2021 г.
27 декабря 2007 г.

Марк Меммотт | USA Today

Буш возглавил список мужчин, вызывающих восхищение

Президент Буш и сенатор Хиллари Клинтон снова возглавили списки людей, вызывающих у публики наибольшее восхищение. Эти списки ежегодно составляет Gallup.

По словам Фрэнка Ньюпорта, главного редактора Gallup Poll, в этих традиционных списках, которые в этом году составлялись на основе опроса общественного мнения, проводившегося совместно USA TODAY и Gallup Poll, американские президенты обычно занимают первые места.

Буша выбрали 10% из 1011 опрошенных американцев, и этот уровень поддержки является самым низким с момента его прихода к власти в 2001 году, но на 2% выше рейтинга бывшего президента США Билла Клинтона, занявшего второе место.

Сенатор Хиллари Клинтон, кандидат в президенты от Демократической партии, занимает первое место в списке женщин, вызывающих наибольшее восхищение, с декабря 2002 года. В 2001 году на первом месте была первая леди Лора Буш. В этом году сенатора поддержали 18%, и это самый высокий показатель для Хиллари Клинтон с декабря 2000 года. Хиллари опередила телеведущую Опру Уинфри.

Пятерка самых популярных женщин: Клинтон - 18%, Уинфри - 16%, госсекретарь США Кондолиза Райс - 5%, актриса Анджелина Джоли и первая леди Лора Буш - по 3%.

Самые популярные мужчины: Буш - 10%, экс-президент Билл Клинтон - 8%, бывший вице-президент Альберт Гор - 6%, кандидат в президенты от Демократической партии Барак Обама - 5%, евангелист Билли Грэм и бывший президент ЮАР Нельсон Мандела - по 3%.

По данным Gallup, все цифры имеют погрешность +/-3 процентных пункта. Национальный опрос проводился по телефону 14-16 декабря и охватил 1011 человек.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru