Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 декабря 2011 г.

Том Леонард | Daily Mail

У Никсона была гомосексуальная связь с посредником от мафии?

Если учесть, сколько против Ричарда Никсона было выдвинуто обвинений, трудно поверить, что в его шкафу еще могли остаться скелеты. Но, судя по всему, они есть, пишет The Daily Mail со ссылкой на скоро выходящую в свет книгу Дона Фулсома "Страшные тайны Никсона: о самом проблемном президенте Америки из первых рук" ("Nixon's Darkest Secrets: The Inside Story Of America's Most Troubled President").

Уотергейтский скандал, ковровые бомбардировки Камбоджи, антисемитские высказывания и женоненавистнические шутки в Белом доме, очернение политических оппонентов - все это, с точки зрения корреспондента Тома Леонарда, меркнет перед вопросом о том, имел ли Никсон плотскую связь с мафиозным дельцом. По его мнению, подтверждение этой версии могло бы дать "чрезвычайно интересные данные о мотивах и поведении известного своей замкнутостью политика".

Известно, что 37-й президент США имел "серьезные проблемы с выпивкой" (приближенные якобы называли его "Наш пьяница"), бил жену (до, во время и после президентства, уточняет Леонард со слов Фулсома) и к моменту инаугурации имел 20-летнюю историю связей с мафией. Более того, "гомофоб Никсон сам, возможно, был геем" и крутил "роман с лучшим другом и наперсником Чарльзом "Малышом" Ребозо, заправилой из Флориды. Тот контактировал с мафиозными кругами и был еще более жуликоватым, чем сам Никсон", - пишет Леонард.

Ребозо был "невысокий, смуглый кубино-американский бизнесмен с привлекательной внешностью", обладавший к тому же "целым послужным списком неудачных отношений с женщинами и тесных союзов с мафиозными боссами Майами". Младший сын работника сигарной мануфактуры, "Малыш" сам выбился в люди и со временем оброс связями в среде организованной преступности. Никсона с Ребозо познакомил в 1950 году общий знакомый - сенатор Джордж Смэдерс. Первая встреча на рыболовецком катере "Малыша" получилась не слишком удачной: нелюдимый Никсон сидел, уткнувшись в газеты, вспоминал позднее Ребозо, и за все время едва сказал с ним десяток слов. Его гневную тираду пересказал Фулсому Смэдерс: "Никогда больше не приводи сюда этого сукина сына Никсона. Этот парень не умеет говорить, не пьет, не курит, не ухлестывает за женщинами... Он даже рыбу ловить не может". Тем не менее, Ребозо "проявил упорство", и сделал это в значительной степени из-за укрепления позиций Никсона в Вашингтоне, утверждал "циник" Смэдерс.

В 1964 году он открыл во Флориде банк, первым вкладчиком которого стал Никсон, на тот момент адвокат. По словам мафиозо Винсента Терезы, учреждение использовалось гангстерами для отмывания денег. "Едва ли возможно, что Никсон, обещавший поставить борьбу с организованной преступностью во главу угла своего президентства, не знал о мафиозных связях лучшего друга", - говорится в статье.

Спустя некоторое время Никсон и Ребозо стали "неразлучны" настолько, что ближайшие коллеги президента стали жаловаться: Ребозо монополизировал время Никсона. "Щеголеватый" кубинец выбирал для Никсона одежду; после водворения последнего в Белом доме получил там отдельный кабинет и спальню, а также право без дополнительного отчета входить в здание и покидать его. Никсон и Ребозо частенько проводили вместе отпуск. По данным Фулсома, Ребозо под вымышленным именем даже бывал в резиденции Никсона во время его поездки по Европе, а Генри Киссинджер возмущался тем, что Ребозо летал в президентском самолете, одетый в голубую летную куртку ВМС США с президентским шевроном и нашивкой со свои именем. У экспертов нет ответа на вопрос, почему охрану президента не встревожили связи Ребозо в преступном мире, говорится в статье.

Ребозо, пишет Леонард, имел "неясные сексуальные наклонности". В возрасте 18 лет у него, по некоторым сведениям, был "пылкий" роман с мужчиной по имени Дональд Гунн, на сестре которого он впоследствии женился. "Доказательств явного гомосексуализма" Никсона его биографу Энтони Саммерсу обнаружить не удалось. Известно, что на публике он был гомофобом, отзывался о геях как о "больных" людях. Вместе с тем жена у Никсона была "в основном для отвода глаз": Фулсом утверждает, что одному из военных советников было поручено "научить президента целовать жену", дабы их союз выглядел более убедительно. Той же цели, подозревает Леонард, служили переходящие в оргии вечеринки с участием эффектных женщин, которые устраивал в Майами Ребозо.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru