Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 декабря 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Закручивание гаек после митинга: "Государство должно больше присутствовать в интернете"

По словам российского премьера Путина, государству надо наращивать присутствие в интернете и на ТВ, сообщает Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Владимир Путин начинает беспокоиться. И не только по причине 120-тысячной манифестации, прошедшей в центре Москвы. И даже не по причине заявлений противников, которые раньше вели себя крайне осторожно, как Михаил Горбачев, который вчера в ходе радиоинтервью заявил, что Путин должен уйти, его эра закончилась", - пишет издание.

"У самого могущественного человека в России есть и другие проблемы: в настоящее время ему приходится быть посредником внутри своего окружения, между теми, кто выступает за объявление демократических реформ, и теми, кто советует усилить давление на оппозицию, начиная с интернета. И вот вчера на заседании Госсовета премьер-министр России Владимир Путин заявил, что государству необходимо наращивать присутствие в интернете и на телевидении для того, чтобы внушить гражданам уверенность в завтрашнем дне. А в интернете между тем уже идет подготовка к новой манифестации, которая, как планируется, пройдет в середине февраля и в которой, как обещал один из самых популярных лидеров Алексей Навальный, примет участие миллион человек", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru