Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 декабря 2012 г.

Тони Веселовски | The Christian Science Monitor

Через год после гибели всей команды российский хоккейный клуб процветает

В прошлом году почти все члены ярославского хоккейного клуба "Локомотив" погибли в авиакатастрофе, которая шокировала хоккейный мир, пишет The Christian Science Monitor.

"Теперь команда стала одной из лучших в Континентальной хоккейной лиге", - отмечает автор статьи Тони Веселовски.

Том Роу, их американский тренер, доверил президенту "Локомотива" Юрию Яковлеву заново собрать команду, которая могла бы участвовать в КХЛ.

После катастрофы Яковлев отверг предложение КХЛ укомплектовать команду игроками из других команд Лиги и некоторыми игроками молодежной команды "Локомотива". Вместо этого молодежная команда в прошлом году играла в российской Высшей хоккейной лиге, с надеждой вернуться в главный дивизион в этом сезоне.

И они вернулись туда, оказавшись даже сильнее, чем полагало руководство.

"Я знал, что у нас будет хорошая команда, Яковлев заключал контракты с хорошими игроками. Но даже я удивлен тому, как быстро окрепла эта команда", - объясняет Роу.

Роу усмотрел в успехе команды вмешательство высших сил. "Как ни странно это звучит, я думаю, что мы получаем какую-то помощь свыше в этом сезоне".

"Они явно нам покровительствуют, и это хорошее чувство, - добавил он. - У меня есть спокойствие за эту команду, что нечасто бывает, и я страшно рад быть ее участником".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru