Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 февраля 2006 г.

Дэвид Миллворд | The Telegraph

Автомобили будущего спасут много жизней

В автомобиле будущего большое внимание будет придаваться безопасности пешеходов. Будут использоваться технологии, цель которых - свести к минимуму повреждения, которые могут получить люди в случае дорожно-транспортного происшествия.

Амортизаторы в автомобиле будущего могут стать более эластичными, при столкновении капот будет подниматься либо играть роль подушки, смягчающей удар.

Некоторые из самых дорогостоящих моделей будут оснащены сложными сенсорами, которые не только смогут обнаружить пешехода на пути автомобиля, но также, в случае если водитель не начнет тормозить, обеспечат уход от столкновения, взяв под свой контроль тормоза и рулевое управление.

Эти улучшения в устройстве автомобиля необходимы для того, чтобы выполнить требования европейского законодательства о защите пешеходов. С октября прошлого года новые автомобили должны быть сконструированы таким образом, чтобы человек, в которого автомобиль врежется на скорости 24,86 мили в час, имел 50-процентный шанс избежать серьезных повреждений ног. К 2010 году этот показатель должен вырасти до 80%.

С октября прошлого года новые автомобили позволяют пешеходам избежать серьезных или смертельных травм головы при наезде на них автомобиля на скорости 21,75 мили в час.

К 2010 году автомобиль должен будет выдерживать те же самые стандарты, но уже на более высокой скорости - 24,85 мили в час.

Некоторые люди, например глава дорожной полиции Великобритании Мередид Хьюз, хотя и приветствуют эти изменения, говорят, что их нужно было ввести уже давным-давно.

Виней Джоши, аналитик консалтинговой фирмы Frost and Sullivan, считает, что внедрение новых технологий в конструкцию увеличит цену автомобиля не более чем на несколько сотен фунтов.

Производители уже сейчас устанавливают на автомобили некоторые устройства, связанные с новыми технологиями. Между тем остается вопрос, обеспечат ли новые требования безопасность на дорогах.

"Машины улучшаются в плане безопасности, но не так быстро, как хотелось бы", - говорит Адриан Хоббз, генеральный секретарь независимой Европейской программы по оценке новых автомобилей.

"Автомобилестроение все еще игнорирует выступающий край капота - второй элемент, который ударяет вас после бампера. Если же под ударом оказывается ребенок, то этот удар приходится по голове. Но автомобильная индустрия упорно не желает ничего с этим делать из опасений, что изменение конструкции капота повлияет на стиль автомобиля".

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru