Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 февраля 2007 г.

Ави Иссахаров | Ha'aretz

Халед Машаль побеседовал с российским руководством о единстве ПА

Глава политбюро "Хамаса" Халед Машаль вчера посетил Москву и провел серию встреч с представителями руководства России по вопросам единого правительства ПА. Сегодня Машаль должен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Во время визита Машаль призывал к отмене международного эмбарго для правительства ПА и обвинял Израиль в том, что он загоняет палестинцев в дипломатический тупик.

"Предварительные условия нужно выдвигать не нам, а сионистскому режиму, - заявил он. - Наша цель - побудить мировое сообщество к сотрудничеству с палестинским правительством и к оказанию давления на Израиль с тем, чтобы он признал право Палестинского государства на существование".

"Мы одобряем позицию России в отношении снятия осады, которая причиняет страдания палестинскому народу. Мы также высоко ценим особую позицию России в отношении урегулирования на Ближнем Востоке", - сказал Машаль.

В то же время глава ПА Махмуд Аббас встречался вчера в Каире с президентом Египта Хосни Мубараком для обсуждения будущего единого правительства, а также требования Америки к правительству, чтобы оно подчинялось решениям "ближневосточного квартета".

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru