Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 февраля 2007 г.

Феликс Фриш | Maariv

Американские морпехи получат подкрепление из Израиля

Хотя израильских солдат не направляют на службу в Ирак или в Афганистан, силы американского десанта, дислоцированные в этих регионах, получат подкрепление из Израиля. Бронетранспортеры "Голан" - новая разработка израильского оборонного концерна РАФАЭЛ (Управление по разработке боевых систем) - поступят на вооружение американских морских пехотинцев.

Несколько месяцев назад Корпус морской пехоты США начал реализацию новой программы по закупке 4 тыс. единиц бронированных транспортных средств. С просьбой представить свои предложения американцы обратились к ведущим компаниям оборонной промышленности. В тендере, объявленном американской армией, приняла участие также другая израильская компания Plasan Sasa.

По результатам испытаний, американские войска морской пехоты сообщили, что отобраны предложения четырех известных концернов оборонной промышленности, и в их числе РАФАЭЛ. На первом этапе на вооружение американского десанта поступят 60 бронетранспортеров "Голан" в рамках контракта на сумму в 37 млн долларов.

Бронетранспортер "Голан" создан по новой концепции, согласно которой, вместо того чтобы накладывать слои брони на готовый автомобиль, был создан "литой" бронированный автомобиль. На броню приходится примерно половина от его общего веса. Кроме того, БТР "Голан" создан на колесной, а не на гусеничной базе.

Начальник одного из отделов концерна РАФАЭЛ д-р Бени Керен сказал, что бронетранспортер "Голан" создан в первую очередь для потребностей израильской армии и выразил надежду, что в скором времени новая разработка концерна поступит на вооружение Армии обороны Израиля. На сегодняшний день РАФАЭЛ остается одним из центральных поставщиков систем защиты бронетехники для вооруженных сил США.

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru