Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2019 г.
27 февраля 2009 г.

Эммануэль Гильмен д'Эшон | Ouest-France

Число безработных в России с октября увеличилось на 50%

Массовые сокращения сотрудников и урезание зарплат сегодня стали привычным уделом для российских предприятий, пишет Ouest-France. По официальным данным, с октября 600 тыс. россиян пополнили ряды безработных. Некоторые промышленные предприятия провели массовые увольнения, другие были вынуждены сократить жалованье сотрудникам на 30, а то и на 50%, сообщает корреспондент Эммануэль Гильмен д'Эшон.

Тревогу вызывает и общая ситуация в стране: ВВП продолжает падать, промышленность в трудном положении. Несмотря на усилия Центробанка, рубль с октября подешевел почти на треть. Падение курса было остановлено в феврале, но большинство экспертов утверждают, что оно возобновится, когда финансовые органы исчерпают средства на поддержание курса национальной валюты, отмечает издание. Золотовалютные резервы России растаяли быстрее, чем ожидалось: более половины средств было потрачено на замедление девальвации рубля, остальные пошли на кредиты банкам и предприятиям.

Россияне, продолжает издание, все меньше доверяют правительству, свидетельство тому - массовая скупка долларов: за три месяца население приобрело 31 млрд долларов!

Источник: Ouest-France


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru