Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 февраля 2013 г.

Кармело Лопапа | La Repubblica

План Кавалера: "Наполитано - президент, я - в Сенате"

Сильвио Берлускони уверен, что без его партии "Народ свободы" в обстановке, сложившейся в результате выборов в Италии, не обойтись, пишет Кармело Лопапа в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Кавалер бросает вызов. "Если кто-то думает, что можно справиться без нас, пусть попробуют, создадут это правительство". Берлускони также уверен, что предложение, сделанное Пьером Луиджи Берсани Беппе Грилло, не пройдет: президент Республики Джорджо Наполитано не благословит операцию ДП-M5S (Демократическая партия - Движение 5 Звезд)", - пишет издание.

"Дипломатия Берлускони включилась в работу. Джанни Летта в очередной раз отвечает за каналы связи с Демократической партией и резиденцией президента. Глава государства, согласно сценарию Кавалера, должен сыграть решающую роль, он - настоящий джокер в партии Кавалера. Нынешний президент уже отказался от любых переговоров по продлению его мандата. Но это было за несколько дней до того, как в его дворец ударило цунами. "Предложим Берсани вместе просить о продлении полномочий президента, всего на один или два года - время, необходимое для проведения реформ, прежде чем назначить новые выборы", - сказал Кавалер своим самым преданным советникам. Наполитано уже выступал гарантом правительства, которое возглавлял Монти", - пишет издание.

"Кавалер убедил себя, что лидер Демократической партии не откажется от предложения. Но в королевстве Аркоре ничего не делается просто так: переизбрание нынешнего президента Республики проложит дорогу к восхождению самого Берлускони ко второй по значимости должности в государстве, к посту главы Сената. Этот пост позволит Кавалеру, в том числе, избежать судебных расследований и процессов, инициированных против него", - отмечает издание.

"Берлускони поостерегся звонить Берсани лично. Но, судя по всему, рассматривается вариант отправки письма секретарю Демпартии - последнего прямого обращения к чувству ответственности после первой попытки начать диалог, предпринятой вчера утром. Кавалер планирует записать видеообращение. Он также попытается использовать в своих интересах внутренние разногласия в Демпартии, где не все согласны с идеей союза с Грилло", - пишет автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru