Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 февраля 2013 г.

Эльке Виндиш | Tagesspiegel

Детский омбудсмен Кремля: "Усыновления - американская рулетка"

Tagesspiegel напоминает, что Павел Астахов недавно сравнил процесс усыновления российских сирот американскими приемными родителями с "американской рулеткой". По его словам, это может привести к успеху, как в случае паралимпийской чемпионки Джессики Лонг, а иногда - к трагедии, как в случае Маши Аллан, которая в течение пяти лет подвергалась домогательствам отчима.

После гибели трехлетнего приемного ребенка Максима в России снова разразился скандал, продолжает автор статьи Эльке Виндиш.

Так, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поднимет эту тему при встрече с американским коллегой Джоном Керри. "Российское правительство снова обвиняют в том, что оно превращает вопрос об усыновлениях в политическую игрушку, поскольку запрет на усыновления был принят только после того, как Конгресс США принял запрет на въезд российских нарушителей прав человека", - пишет Виндиш.

"Обвинение в насилии, послужившее официальным обоснованием для прекращения усыновлений, при ближайшем рассмотрении неубедительно. Из 60 тыс. усыновленных российских детей 10 действительно погибли от насильственного обращения. Однако из 160 тыс. сирот, усыновленных российскими родителями с момента распада СССР, насильственной смертью погибли 1220. Об этих случаях Астахов не говорит ни слова", - отмечает Виндиш.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru