Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
27 февраля 2014 г.

Кай Дикманн, Пауль Ронцхаймер | Bild

Кличко: "Я предостерегаю Путина от предоставления приюта диктатору"

Во вторник Виталий Кличко заявил о президентских амбициях и вечером того же дня дал немецкому таблоиду Bild интервью - "первое крупное после революции на Майдане", подчеркивает издание.

После случившегося "я наконец-то могу свободно говорить" по телефону, поделился радостью Кличко. При Януковиче ему "приходилось искать секретные места" для таких разговоров, из-за чего у него развилась "паранойя". По словам боксера, были моменты, когда ему приходилось опасаться за свою жизнь, "особенно в последние 3-4 недели". Он рассказал, что передвигался в бронированном автомобиле в сопровождении телохранителей.

"Как-то раз я ехал около двух ночи в машине в сторону Майдана, и тут нас попытались остановить подосланные правительством провокаторы, - рассказал собеседник Bild. - Я сказал своему водителю, чтобы он быстрее проезжал дальше, но вдруг раздались выстрелы, попали они по машине, которая ехала сзади нас. Слава богу, по крайней мере во время этого происшествия никого не ранило".

Кличко сообщил, что реакция России на произошедшее вызывает у него опасения: "Сейчас Россия пытается оказывать сильное влияние на востоке нашей страны, там нам нужно быть особенно внимательными". В то же время, он, по его словам, "не может себе представить" военного вторжения России на территорию Украины. Кличко убежден, что "кровавый диктатор" Янукович должен "на Украине отвечать за свои деяния перед судом". В связи с этим он "предостерег" президента РФ, чтобы тот не принимал у себя Януковича.

Рукопожатие с Януковичем после подписания соглашения о перемирии в минувшую пятницу было ошибкой, признал Кличко. "Мне не следовало этого делать", - сказал он, объяснив, что пытался "предотвратить дальнейшее кровопролитие... Янукович был непредсказуем, никто не знал, не отправит ли он на улицу еще и военных и не случится ли еще одна бойня".

С точки зрения оппозиционера, "желательно, чтобы ЕС стал посредником и попытался не допустить волнений во всем регионе", в частности, ему хотелось бы, чтобы Евросоюз провел переговоры с Владимиром Путиным.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru