Архив
Поиск
Press digest
13 августа 2020 г.
27 февраля 2014 г.

Лючия Сгуэлья | La Stampa

Лимонов: "В Крыму - гражданская война. Я поеду защищать наших русских"

Писатель Эдуард Лимонов открыл на своем сайте запись в "Общество фанатов туризма в Крыму", волонтеры могут обладать военным опытом и быть готовыми выехать в Крым, "если туристический сезон неожиданно начнется", - так предваряет интервью с Лимоновым, опубликованное в газете La Stampa , Лючия Сгуэлья.

"В то время как напряженность в Крыму нарастает, а Москва не исключает проведение военных маневров у границ с Украиной, российский писатель Эдуард Лимонов, родившийся в Харькове, вербует сторонников для оказания поддержки борцам за независимость в Симферополе", - пишет корреспондент.

Лимонов говорит: "Там уже идет гражданская война! Все эти убитые люди, "беркутовцы". В Киеве разрушения, как во время войны. Наша инициатива направлена на координирование и объединение всех людей, которые хотят помочь Крыму. Мы должны продемонстрировать, что никто не может навязать Крыму свою волю".

"Я не говорю, что мы должны атаковать. Но Россия, я считаю, должна заявить о поддержке Крыма: направив туда хотя бы добровольцев, чтобы помочь русскому населению самоорганизоваться, или поддержав независимость Крыма. А как максимум - направить туда военный контингент", - говорит Лимонов.

"Конечно, Украина, это не Россия. Но там живут 9 млн русских: они наши соотечественники. В интересах России поддержать Украину. Украина никогда не была единой, это советская власть ее создала и объединила. Украинского государства никогда не существовало. Но у украинцев есть страна, культура, свои языки. Я бы хотел, чтобы Украина разделилась на две части: Запад - австро-венгерский, Восток же всегда был частью российской империи".

"Нынешняя власть в Киеве представляет лишь Запад, который самым последним присоединился к Украине: в 1939 году Транснистрия была аннексирована советскими войсками, а потом присоединена к Украине в 1945 году. Там существуют совершенно иные ценности: ощущается влияние католицизма, а также австро-венгерской культуры. Война со сторонниками Бандеры против советской власти длилась до 1960-х годов", - подчеркивает Лимонов.

Отвечая на вопрос, почему Путин молчит в сложившейся ситуации, Лимонов сказал: "Он всегда пытается спрятаться. Он - слабый лидер, но, конечно же, сильнее Януковича. Если бы Путин сказал, что Россия поддерживает Крым, там бы сразу стали предпринимать активные действия. Но я ничего от него не жду, он проводит уклончивую политику".

"Что касается Европы, то ей все равно, какие страны разрушать. Посмотрите, что произошло в Сирии: там сделали ставку на исламских экстремистов, теперь на Украине эту роль выполняют экстремисты-националисты", - уверен Лимонов.

"Я, - говорит Эдуард Лимонов, - готов поехать на Украину, если будет необходимо помочь народу".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru