Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
27 февраля 2014 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Мэр севастопольских повстанцев: "В Киеве произошла фашистская революция"

Избранный горожанами мэр Севастополя Алексей Чалый не сомневается, что Европа и США давно планировали переворот на Украине, пишет Никола Ломбардоцци в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

53-летний Алексей Чалый чувствует себя скорее последним защитником мира, оказавшегося в опасности, чем мэром Севастополя. "Это очень серьезный момент. Я пытаюсь разбудить сознание моих сограждан. Здесь или мы начнем бороться, или мы рискуем исчезнуть", - говорит Чалый.

"У нас нет оружия, и мы его не хотим. Мы заставим услышать наш голос перед лицом революции, которую годами готовили Европа и Соединенные Штаты. Ее готовили в соответствии с четкой стратегией. С 1991 года, с крушения СССР, они нацелились на Украину. Они помогают националистам, день за днем сокращают кредиты и ослабляют наше влияние на этой земле", - уверен мэр.

Какова же финальная цель этого пресловутого западного маневра? - поинтересовался корреспондент. "Пресловутого, говорите. Это финансовый и коммерческий план, но самое главное, военный. Рано или поздно в центре внимания окажется российская военно-морская база в Севастополе, начнутся разговоры о том, что наши должны уйти. Вы знаете, чего они хотят? Превратить Украину в своего рода Эстонию, которая из страны-оплота России превратилась в соответствии с планами НАТО в острие алмазного резца, нацеленного на Москву", - заявил Алексей Чалый.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru