Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 января 2012 г.

Стефан Уэгстил | Financial Times

С инфляцией в России еще не покончено

"Угроза инфляции на развивающихся рынках далека от исчезновения", - пишет Стефан Уэгстил в блоге Financial Times.

Очередным чиновником, предупредившим об опасности, стал Алексей Улюкаев из Центрального банка России, сказавший в четверг, что удержать инфляцию в пределах 6% в этом году будет сложнее, чем в 2011 году.

В частности, беседуя с журналистами на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Улюкаев сказал, что Центральному банку будет нелегко удержать инфляцию в пределах 5-6% во второй половине этого года. Для сравнения, за весь 2011 год инфляция составила 6,1%.

Как сообщают Reuters и Bloomberg, Улюкаев заявил, что снижение ставок маловероятно в ближайшем будущем, несмотря на то, что уровень стал самым низким в постсоветской истории, а экономический рост замедляется.

"Центральный банк ведет себя мудро, проявляя осторожность: правительство увеличивает затраты на социальные нужды в преддверии президентских выборов, и лучше подождать несколько месяцев, прежде чем приступать к кредитно-денежной либерализации по примеру центробанков других развивающихся государств. Россия еще не чувствует себя в безопасности в своей 20-летней борьбе с инфляцией", - пишет Уэгстил.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru