Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 января 2012 г.

Эрик Регюли | Globe and Mail

Битва российских олигархов

Откровения, прозвучавшие на тяжбе Березовского с Абрамовичем, заставляют задуматься, почему никто из олигархов не оказался за решеткой по примеру Ходорковского, пишет обозреватель ROB Magazine (журнала, который входит в издательский дом канадской The Globe and Mail) Эрик Регюли. "А также почему люди, чей IQ выше, чем у бестолковой форели, инвестируют в Россию хоть один рубль, доллар, фунт или евро", - добавляет он. Предполагалось, что Путин приструнил олигархов, поясняет автор.

"Мы все знаем, что олигархи олицетворяли самую грубую сторону капитализма в самые грубые капиталистические времена", - пишет автор. Схему залоговых аукционов экономист Пол Родерик Грегори недавно назвал "величайшей отдельно взятой кражей в истории бизнеса и прочной эмблемой коррупции в современной России".

"Но коррупция в эпических масштабах сохранялась и после ельцинского периода", - утверждает обозреватель. По его мнению, этот факт стал очевиден на процессе по иску Березовского: "всплыли признания в незаконных действиях". Например, "адвокат Абрамовича признал, что аукцион по приватизации "Сибнефти", выигранный Абрамовичем, был плодом политической "тайной договоренности", призванным не допустить другие заявки".

Олигархи контролируют Россию, а Кремль способен разорить любого олигарха. "Неудивительно, что в глазах иностранных инвесторов Россия была, есть и остается страной-парией", - заключает автор.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru