Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 января 2012 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Россия: метание нечистот в противников режима

На государственных телеканалах и в прокремлевской желтой прессе незадолго до президентских выборов стартовала "грязная кампания" против политических противников нынешнего премьера, пишет Der Spiegel.

Борис Немцов, известный российский оппозиционный политик и одна из ключевых фигур прошедших в декабре массовых протестов, направленных против действующей власти, провел новогодние и рождественские каникулы в Дубае. По возвращении в Москву он был вынужден констатировать, что в отличие от него, пропагандистская машина Кремля на каникулы не уходила. "1001 ночь Немцова" - под таким заголовкам вышла в четверг одна из статей бульварной газеты "Твой день", принадлежащей соседу Путина по элитному дачному поселку Юрию Ковальчуку.

Издание опубликовало несколько фотографий оппозиционного политика на отдыхе, на которых его беспрестанно сопровождает молодая рыжеволосая прелестница. "Муза проповедника российской демократии", по информации московской газеты, на деле якобы является элитной "девушкой по вызову", услуги которой оцениваются в тысячу долларов за ночь. Издание так же недвусмысленно намекает, что на отдыхе у Бориса Ефимовича было время "подсчитать народные пожертвования единомышленников".

"За 6 недель до президентских выборов Владимир Путин, в прошлом полковник КГБ, в лучшей советской традиции начинает метать нечистоты в своих оппонентов. 4 марта нынешний премьер чает видеть себя победителем на президентских выборах. И в то время как десятки тысяч граждан 4 февраля снова намерены выйти на улицы, чтобы потребовать "честных выборов", подконтрольные Кремлю СМИ ведут грязную игру".

Так, принадлежащий концерну "Газпром" телеканал НТВ предлагает своим зрителям подсчитать, сколько денег потратил известный критик Путина блоггер Алексей Навальный на свои зимние каникулы в Мексике. Этот же канал сообщил о визите активистов оппозиции в американское посольство якобы за тем, чтобы получить дальнейшие инструкции по подготовке революции.

Как замечает далее автор статьи, Немцов не впервые становится мишенью для издания "Твой день". Так, в декабре прошлого года на сайте газеты были опубликованы записи телефонных разговоров политика. Не стесняясь в выражениях, Немцов говорит на них о своих коллегах по оппозиции. Тогда, полагает автор, этот маневр был предпринят для раскола рядов оппозиции в преддверии второй массовой демонстрации 24 декабря.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru