Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
27 января 2015 г.

Бертольд Колер | Frankfurter Allgemeine

Братья, к солнцу, к Крыму!

"Глава германского МИДа Франк-Вальтер Штайнмайер подвел розовую черту в украинском конфликте", - пишет ответственный редактор немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Бертольд Колер. Широкое наступление в направлении Мариуполя, по словам немецкого министра иностранных дел, будет означать "качественное изменение ситуации, которое заставит Европу реагировать". Правда, при этом Штайнмайер добавил, что никто "не собирается слепо и из простого честолюбия" расширять санкции против Москвы.

Честно говоря, продолжает журналист, Запад "нельзя обвинить ни в честолюбии, ни в слепоте, однако из-за того, что у западных союзников отсутствует какая-либо возможность действовать, они иногда предпочитают закрывать на что-то глаза и тем более не признавать этого". Так, на самом деле "качественное изменение ситуации" произошло еще тогда, когда Москва присоединила к себе Крым, констатирует Колер. Когда же Кремль начал нагнетать войну на востоке Украины, в ситуации опять произошло "качественное изменение", и Москва продолжает подогревать этот конфликт до сих пор.

Все заявления в этом конфликте оказываются не более чем пустым звуком. "И пока Запад думает над тем, какой пряник он мог бы предложить Путину, на Востоке уже маршируют на юг с девизом: "Братья, к солнцу, к Крыму!" - резюмирует автор. - И у Запада нет ничего, что бы он мог противопоставить этому, кроме санкций, от которых он, кстати, стонет даже громче, чем Кремль".

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru