Архив
Поиск
Press digest
3 августа 2021 г.
27 января 2015 г.

С.К. и К.П. | Le Monde

"Политическая смелость" украинских руководителей

Как сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе, для оздоровления украинской экономики необходима стабильность на границах страны, "это обязательное условие", передают корреспонденты Le Monde.

Эксперты МВФ рассматривали планы в отношении Украины с апреля 2014 года, но их решение основывалось на том, что конфликт на востоке страны завершится осенью. "Сегодня эти предположения потеряли смысл, - констатировала Лагард. - Теперь мы работаем над другими сценариями, с продлением до четырех лет периода, в ходе которого Украина может провести реформы, и с немного увеличившимся финансированием, чем предполагалось ранее. Но данные условия предполагают, что ситуация стабилизируется - это приоритет. Связь между экономической ситуацией и военной очевидна".

Глава МВФ сожалеет об ухудшении военной ситуации, тем более что "впервые перед нами собеседники, производящие впечатление людей, которые твердо намерены проводить реформы и обладают политической смелостью их осуществлять". "У нас серьезные украинские собеседники, будь то президент Порошенко, премьер-министр Яценюк, министр финансов или управляющий Национального банка, и это большие перемены по сравнению с последними 20 годами", - сказала Кристин Лагард.

"Г-жа Лагард воспользовалась пребыванием в Давосе, чтобы провести переговоры с президентом Петром Порошенко, его министром финансов Натальей Яресько и главой Нацбанка Валерией Гонтаревой", - сообщают авторы статьи.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru