Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 января 2016 г.

Франк Иах | Il Giornale

США: "Воспрепятствовать агрессии России в Европе"

Россия является главной угрозой для безопасности в Европе, пишет Франк Иах в газете Il Giornale.

"Россия является главной военной угрозой для безопасности Европы, и это требует обеспечения нового военного присутствия на Старом континенте, ослабленного после завершения холодной войны" - такое заключение содержится в опубликованном несколько часов назад докладе Американского военного командования в Европе, EUCOM, о необходимости разработки новой стратегии для сил США в Европе.

Сокращение американского присутствия в Европе негативным образом влияет на боеготовность и способность Соединенных Штатов гарантировать безопасность. Воспрепятствование российской агрессии является абсолютным приоритетом для EUCOM, говорится в докладе.

Американские военные настаивают на резкой смене стратегии, поскольку к сегодняшнему дню ситуация изменилась, и Россия больше не рассматривается как потенциальный военный партнер. В настоящее время американские силы не в состоянии ответить на возможную агрессию со стороны Москвы, пишет корреспондент.

Европейское командование США полагает, что нынешняя стратегия периодической смены контингента американских войск, действующая с 2014 года (иными словами, с момента российской аннексии Крыма), - неэффективный подход к противодействию нынешним вызовам.

Корреспондент напоминает, что в период холодной войны в Европе находились 300 тыс. американских военнослужащих, на сегодняшний день их 65 тыс. EUCOM должен продолжать действовать согласованно с НАТО и поддерживать существующее стратегическое партнерство, в первую очередь с Израилем, говорится в статье.

Если еще четыре года назад европейское военное командование считалось пережитком холодной войны, то сегодня оно вновь обретает главенствующую роль. Новая стратегия должна основываться на новом восприятии России: если в 2012 году она представлялась возможным партнером, то к 2016 году она превратилась в противника США и его союзников, говорится в докладе EUCOM.

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru