Архив
Поиск
Press digest
15 октября 2021 г.
27 января 2016 г.

Изабель Мандро | Le Monde

Российская кампания Эммануэля Макрона

За последние три месяца уже четвертый французский министр приезжает в Россию. Посетивший Москву 25 января министр экономики Эммануэль Макрон, говоря об улучшении двусторонних экономических отношений, высказался за отмену в июле 2016 года европейских санкций, разумеется, "если будут соблюдаться минские договоренности", пишет Le Monde.

Макрон подчеркнул, что цель сегодня - "продолжать контакты вне зависимости от контекста". Он объявил о создании "рабочей группы", призванной получить у Вашингтона гарантии того, что французские банки, продолжающие финансировать проекты в России, не подпали под действие американских санкций. В первую очередь, это касается совместной разработки газового месторождения "Ямал СПГ".

Макрон также обещал "сделать все", чтобы принять участие в Петербургском экономическом форуме в июне. "В долгосрочной перспективе Россия является частью промышленной стратегии Франции", - заявил министр. А специальный советник французского МИДа по связям с Россией Жан-Пьер Шевенман охарактеризовал происходящее как "начало российской кампании", пишет газета.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru