Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 января 2016 г.

Рихард Херцингер | Die Welt

Путин пытается взбаламутить российских немцев

Немецкая газета Die Welt заподозрила российские власти в попытке дестабилизации ситуации в Германии. Как пишет автор материала Рихард Херцингер, "обычно Кремль использует дезинформацию в целях дестабилизации против стран вроде Украины, которые он хочет контролировать". "Но теперь целью пропагандистской агрессии стала Германия", - отмечает журналист, напоминая о том, что глава МИД России Лавров повторил запущенную российскими СМИ ложь о том, будто бы власти Германии допускают массовые изнасилования беженцами немецких женщин и девочек. И мнимое изнасилование 13-летней немецкой девочки из России, о котором немецкая юстиция якобы предпочитает молчать, "якобы доказывает это".

Но этого преступления, как выяснилось в ходе следственных действий немецкой полиции, не было. "Это - выдумка путинской пропагандистской кухни, с помощью которой прокремлевские СМИ хотят взбаламутить проживающих в Германии выходцев из России", - подчеркивает Херцингер. Также автор обращает внимание на то, как дерзко Лавров называет мнимую жертву изнасилования "нашей Лизой".

"По всей видимости, как и в случае с проживающими на Украине и в других странах русскоязычными гражданами, Кремль считает своими подопечными в том числе и живущих в Германии выходцев из России", - комментирует автор.

"Между тем благодаря этой внушаемой точке зрения, будто бы немецкое государство оставляет немцев один на один с ордами приезжих, услугу Кремлю оказывают местные праворадикалы", - продолжает журналист. Так, российские СМИ "продали" акцию протеста по поводу изнасилования, организованную Национал-демократической партией Германии, как спонтанный митинг встревоженных российских немцев.

"Немецкое правительство не должно больше терпеть эти махинации, - заключает Херцингер. - Во-первых, немецкие власти должны вызвать на ковер российского посла и объяснить ему, что Германия не потерпит клеветы и подрыва общественного порядка в Германии. (...) А во-вторых, они должны наконец-то открыто рассказать о реальном количестве проникших в ФРГ сотрудников российских спецслужб, а также об их связях с местными экстремистами".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru