Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 января 2016 г.

Корреспонденты | The Washington Post

Что нам известно о захвате федерального здания в Орегоне

Во вторник в США были арестованы восемь человек, в том числе вожаки вооруженной группы, которая 2 января захватила постройки на территории федерального заповедника Мальэр в Орегоне и удерживала их все это время. Арест сопровождался перестрелкой, в которой один человек был убит, а другой ранен. The Washington Post в статье напоминает, кто и с какой целью совершил акцию по захвату построек.

2 января состоялась мирная демонстрация в поддержку Хэммондов - двух местных владельцев ранчо, заключенных в тюрьму за поджог. Группа вооруженных участников демонстрации под руководством Эммона Банди захватила постройки в заповеднике.

"Семья Банди - пожалуй, самые известные представители нынешнего поколения активистов, которые считают, что федеральное правительство США, расширяя регулирование экологических норм и землепользования, нарушает, вопреки конституции, права граждан", - говорится в статье.

Клайвен Банди, патриарх семейства, в 2014 году руководил вооруженным сопротивлением агентам федеральных властей.

Толчком к недавней акции стал приговор, вынесенный Хэммондам. Но есть гораздо более широкий спор - о том, вправе ли федеральное правительство США законно владеть землями долгосрочно, отмечает Роберт Л.Гликсман, правовед из Университета Джорджа Вашингтона.

Некоторые владельцы ферм, ранчо и земель на Западе США трактуют конституцию так: федеральное правительство может владеть недвижимостью лишь краткосрочно и обязано продавать или дарить ее штатам, населенным пунктам или частным организациям.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru