Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2004 г.

Лорен Петерсон | Los Angeles Times

Новая русская армия

Русские не идут. Они уже здесь, в полной боеготовности, на женском турнире Acura Classic.

Россиянок восемь. Шестеро из них - в числе первых 12 финалисток женского турнира первой категории WTA. В мировом рейтинге четверо из них находятся среди первых 10-ти ракеток мира.

"Мы участвуем почти в каждом турнире", - говорит победительница French Open Анастасия Мыскина, чья победа в мае праздновалась всей Москвой как яркое свидетельство успеха страны в мировом теннисе.

Еще одно свидетельство этого успеха появилось в понедельник, когда Вера Звонарева, номер 12 на турнире Acura, одержала нелегкую победу над француженкой Натали Деши.

Россиянки продемонстрируют свою силу сегодня, когда пятеро из них, включая Мыскину и чемпионку Уимблдона Марию Шарапову, сыграют матчи второго круга.

"Я очень горжусь тем, что здесь так много россиянок, - говорит Елена Дементьева. - Я до сих пор помню времена, когда я приезжала на соревнования, и во второй раунд проходила одна или нас было двое".

"Мы стимулируем друг друга лучше выступать на соревнованиях, но и вне корта мы остаемся добрыми подругами, - говорит 19-летняя Звонарева, которая прилично помучила шестикратную победительницу турниров серии "Большого шлема" Серену Уильямс прежде чем уступить ей на четвертьфинале турнира в Карсоне на прошлой неделе. - Я думаю, для нас действительно важно быть вместе как сильнейшим игрокам, и у нас есть шанс попрактиковаться друг с другом".

"Мы говорим на одном языке, и мы спрашиваем себя: "Что мы можем сделать, чтобы помочь друг другу?" И все же соревнование есть соревнование", - добавляет она.

22-летняя Дементьева и 23-летняя Мыскина родились с разницей в три месяца в Москве и выросли, практикуясь на юношеских чемпионатах. На серии WTA они встречались 9 раз.

"Мне не нравится играть против российских игроков, - говорит Дементьева. - Это нелегко - играть против кого-то, кого ты знаешь хорошо. В один день мы должны играть вместе, а на другой день приходится выходить на корт и сражаться против своего партнера. Для меня это сложно в моральном плане".

Во всем остальном же россиянки наслаждаются видом, открывающимся с вершины теннисного мира.

"Сейчас все больше людей интересуются теннисом, все больше людей нас поддерживает, - говорит Светлана Кузнецова - девятая ракетка мира, проигравшая Дементьевой в трех сетах в четвертьфинале турнира WTA Morgan Chase Open на прошлой неделе. - Сегодня многие играют в теннис, и они играют, потому что играешь ты. Они хотят быть похожими на тебя, и это замечательно".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru