502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
27 июля 2006 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Бассейны, сосны и частные пляжи: шикарные виллы Лазурного берега

Вдохновению, которое навевает юг Франции, мы обязаны многим: от "Подсолнухов" Ван Гога до Exile on Main Street, одного из лучших альбомов Rolling Stones, который был записан на вилле "Нелькот" в Вильфранш-сюр-Мер, куда Кейт Ричардс сбежал от британских туманов и налогов. Сегодня многие парижане предпочитают побережье департамента Морбиан. "У кого есть деньги, тот едет в Бретань, чтобы спрятаться, и на Лазурный берег, чтобы показать себя", - говорит министр Франсуа Гулар (бретонец). Однако иностранцы по-прежнему любят солнечную Ривьеру, а самые состоятельные поддаются искушению и обзаводятся дворянскими особняками. Домик из камня, обдуваемый бретонским ветром, быть может, и неплох, но все же гораздо лучше большой дом, окруженный соснами, которые защищают от солнца, и располагающий бассейном.

Самым преданным поклонником Прованса является Джонни Депп, который довольно часто покидает свой замок (принадлежавший королю ужасов Беле Лугоши (Бела Лугоши - голливудский актер немого кино, снимавшийся в фильмах ужасов, исполнитель роли графа Дракулы. - Прим. ред.)) на Sunset Boulevard в Лос-Анджелесе, чтобы хоть полгода пожить на гигантской вилле, расположенной в пригороде Сент-Максима, в заливе Сен-Тропе, с Ванессой Паради и двумя детьми, Лили-Розой Мелоди и Джеком. Любовь к Франции - "здесь я защищен от голливудского безумства" - взаимная: несколько дней назад мэр Парижа Бертран Деланоэ наградил его "Большой медалью Вермей города Парижа". Впрочем, накануне Депп объявил о желании купить дом на Багамах, чтобы привить детям "тройную культуру, американскую, европейскую и карибскую".

И Боно, певец из группы U2 и борец за права человека, много месяцев в году живет на Лазурном берегу, в своем доме площадью 1550 квадратных метров (стоимостью 4,4 миллиона евро) в нескольких метрах от моря в городке Эз, между Ниццей и Монако. Большой кинозал и увлечение сауной и массажем помогают достичь релаксации, которая, к сожалению, иногда нарушается шумом проходящего за его усадьбой поезда. По соседству живет Элтон Джон, который искал достойное жилище, и теперь вместе с супругом Дэвидом Фернишем обитает в огромном розовом особняке на горе Борон, одной из возвышенностей Ниццы. Английский певец заплатил 6 миллионов евро за 600 квадратных метров с (почти) олимпийским бассейном и студией звукозаписи.

В 2005 году 7 миллионов иностранцев наводнили район Пака (Прованс - Альпы - Лазурный берег), и в этом году, похоже, их число даже возрастет. Среди них много россиян, наследников трех тысяч русских эмигрантов, нашедших убежище в Ницце после Октябрьской революции, которые все еще претендуют на православный собор Святого Николая. Обосновались здесь и многочисленные англосаксы, в соответствии с традицией, которая восходит к финансистам с Promenade des Anglais (Английский променад, знаменитая прогулочная набережная Ниццы. - Прим. ред.) и лорду Генри Бруму и Во, который в 1834 году был вынужден остановиться на границе с Италией по причине эпидемии холеры и вернуться назад, чтобы обосноваться в Каннах, бывших в те времена еще рыбацким поселком с 4000 жителей. Среди любителей французского солнца немало знаменитых итальянцев: Дольче и Габбана владеют виллой (стоимостью больше 5 миллионов евро) в Кап-Мартен, Карла Бруни часто бывает в шикарном фамильном доме в Кап-Негр, рядом в Раматюэль.

Редкий случай среди англичан - разочарованный Дэвид Бекхэм, который в 2003 году купил за 2 миллиона евро особняк XIX века в Баргемоне, рядом с Грассом. Бывшими владельцами имения "Сен-Винсент" были британский дипломат Лесли Дак и его супруга Катрин Де Шрамер, родом из Швейцарии. Это льстило Виктории Бекхэм, которая уделяет большое внимание продвижению по социальной лестнице. Однако она была не в курсе, что тяжелобольной Дак выстрелил себе в голову именно в библиотеке особняка. "Здесь обитает его призрак", - рассказывает теперь Виктория. Бекхэмы хотят продать виллу, но от Лазурного берега не отказываются: никаких отелей - их приютил у себя дядюшка Элтон.

Источник: Corriere della Sera


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx