502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
27 июля 2006 г.

Фрэнсис Хэррис | The Telegraph

Самый крутой "охотник за головами" в Америке не пользуется ружьем

Самый выдающийся американский "охотник за головами" "Дог" Чепмен признает, что выбранная им профессия сопряжена со значительной долей риска.

Однако, как и подобает стареющему стрелку Дикого Запада, светловолосый мужчина 53 лет, недавно записавший на свой счет 6-тысячную жертву, живет в мире, где проявлять слабость значит навлекать на себя неприятности.

"Я разорву их пополам, - говорит он. - Пусть они попробуют. Пусть только явятся. Я могу любого свалить с ног".

Чепмен - единственное частное лицо, кому удалось поймать кое-кого из списка самых разыскиваемых людей ФБР. Три года назад он нашел в Мексике наследника империи Max Factor, приговоренного за изнасилование, Эндрю Ластера.

С его громогласностью и сходством с персонажами кровавых голливудских эпосов, легко подумать, что Чепмен - просто набитый мускулами продукт американского горячего духа. Он верит в Бога, восхищается Тони Блэром, а на стене в его комнате висит портрет Джорджа Буша. "Я скорее республиканец, особенно с годами", - говорит он.

Однако во многих отношениях "Дог" далек от стереотипа консерватора правого толка. Он не пользуется огнестрельным оружием и одобряет либеральные реформы уголовного права, такие как освобождение нарушителей, виновных в мелких преступлениях, связанных с наркотиками, из переполненных американских тюрем.

Кроме того, он верит в прощение и иногда молится вместе с теми, кого только что поймал, и призывает их встать на путь истинный. Однако он добавляет: "Я не превращаю это в привычку, я же не какой-то помешанный на Иисусе. Я не проповедник, я - охотник за головами".

Самих христианских проповедников, сказать по правде, Чепмен слегка озадачивает. "Я знаю, что христианам не нравится, когда я говорю: "Стоять, мать твою!", или что там я говорю, но я им объяснил, что если сказать: "Стоять, во имя Иисуса Христа", это не сработает.

Сын индианки и морпеха, молодой Чемпен увязался за группой байкеров. Там он приобрел свою кличку - "Дог" - Dog - God ("Бог") наоборот, что означало признание его религиозных убеждений - и приговор за убийство первой степени.

Хотя Дог объясняет, что он был скорее соучастником, нежели убийцей, этот приговор означает для него запрет на ношение огнестрельного оружия. В мире, полном опасностей, он вооружен только парализующими химическими аэрозолями и большой порцией дерзости.

Сейчас он хотел бы посетить Англию, во-первых, чтобы найти здесь применение своим навыкам, а во-вторых, чтобы почтить память своего героя - борца с преступностью. "Я фанат Шерлока Холмса, - говорит он. - Я люблю иногда сесть и подумать: а что бы сделал Шерлок Холмс?"

Его четвертая жена Бет, которая разделяет страсть супруга к сапогам из крокодиловой кожи, говорит: "Видите ли, большинство людей не понимают, что семья Чепмена - это не обычная среднестатистическая семья".

Это правда. Чепмены теперь культовые персонажи по всей Северной Америке благодаря телесериалу, в котором Дог, Бет и некоторые из его 13 детей гоняются за "плохими парнями".

Этот сериал представляет собой забавный и захватывающий рассказ о деле поимки преступников. Но как любой хороший сериал, он временами приобретает черты семейной саги - когда красноречивые Чепмены болтают, пререкаются и шутят.

Учитывая, что дело происходит в Америке, преступники тоже преклоняются перед Чепменом, приобретшим статус знаменитости. "Когда они отправляются в тюрьму, для них престижнее быть пойманными мною. Они говорят: "Этот Чепмен - охотник хоть куда, можете мне поверить", - говорит он.

Однако за славу и успех в работе приходится платить. Офис Чепмена в одном из убогих районов Гонолулу превратился в магнит для автобусов, полных восхищенными туристами и полицейскими на отдыхе. Его осаждают дети, которые засовывают свои носы в окна в надежде хоть одним глазком взглянуть на своего героя или получить его автограф.

Источник: The Telegraph


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx