Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2009 г.

Стефан Уэгстил и Кэтрин Белтон | Financial Times

Российские власти думают о реформе механизма банкротства для облегчения реструктуризации

Российские власти собираются реформировать законы о банкротстве, дабы облегчить финансовую реструктуризацию компаний-должников, сообщает The Financial Times. Это происходит на фоне страхов перед аккумуляцией "плохих долгов", что чревато стагнацией, поясняют корреспонденты Стефан Уэгстил и Кэтрин Белтон.

Новые законы будут внесены в Думу и одобрены до конца года, сказал в интервью газете Аркадий Дворкович. По его словам, из 100 российских компаний, которые прошли через процедуру банкротства, уцелело менее 10, так как они привлекли к себе внимание рейдеров и других сил. "В будущем мы будем сосредотачиваться на разработке эффективных процедур финансового оздоровления, которые сейчас почти не используются", - обещал он.

Нынешние законы о банкротстве не позволяют кредитору и должнику договориться о быстрой финансовой реструктуризации, поясняет издание. По мнению газеты, необходимо также изменить процессуальные нормы судов и других ведомств. Дворкович подчеркнул, что власти потребуют от банков воздерживаться от закрытия фирм, за исключением чрезвычайных случаев.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru