Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2009 г.

Корреспондент | La Stampa

Трогать коллег без либидо - не преступление

Кассационный суд подтвердил решение Верховного суда о невиновности работника-иммигранта, пишет корреспондент газеты La Stampa.

Эта история длится 10 лет. Рабочий-иммигрант любил пошутить над коллегами по работе, при этом распуская руки. Суд первой инстанции города Феррара приговорил его к 1 году и двум месяцам заключения за сексуальные домогательства. Однако апелляционный суд отменил приговор, утверждая, что мужчина просто допускал шутки, пусть и дурного характера, по отношению к коллегам-женщинам. Это малодостойное поведение, но он так поступал не для того, чтобы удовлетворить половое влечение, постановил суд.

В 2008 году прокуратура Болоньи обратилась в кассационный суд, утверждая, что действия иммигранта подходят под определение "сексуальное домогательство". Но кассационный суд подтвердил ранее принятое решение о невиновности Карди О.

Правозащитница Габриелла Москателли назвала окончательный вердикт суда "тошнотворным": "Я бы хотела знать, каким образом можно измерить либидо! Кроме того, я сильно обеспокоена тем, что мужчинам подобным образом дан абсурдный сигнал. Женщина - не вещь. Бесполезно ужесточать наказание и создавать новые законы, если вслед за этим общество получает такие абсурдные и ошибочные сигналы".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru