Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2009 г.

Кэтрин Майер | Time

Российские олигархи прибегают к услугам английского правосудия

Российские олигархи прибегают к услугам английского правосудия, сообщает корреспондент Time Кэтрин Майер. В залах Королевского суда в Лондоне сейчас ведут тяжбы четыре известных российских магната, процессы обходятся примерно в 16,5 тыс. долларов в день, а гонорары лучших адвокатов составляют до 1250 долларов в час.

Так, Борис Березовский требует от Романа Абрамовича около 3,3 млрд долларов, утверждая, что ответчик уговорил его и Бадри Патаркацишвили продать ему за гроши доли в "Сибнефти" и "Русале", упирая на то, что Кремль их все равно конфискует. "Дело крайне запутанное, дополнительно осложненное тем, что прошло много лет, а один из главных свидетелей, Патаркацишвили, скончался в 2008 году", - пишет издание.

В соседнем зале Олег Дерипаска пытается опротестовать решение британского суда, разрешающее Михаилу Черному судиться с ним в Англии. Черной требует от Дерипаски 20% акций "Русала". "Березовский предоставил адвокатам Черного письменные показания", - отмечает журнал. Первоначальное разрешение вести судебный процесс в Великобритании было дано на том основании, что в России жизнь и свобода Черного могут оказаться в опасности и справедливый суд ему там не обеспечат. "Фактически это постановление намекало, что российской судебной системе нельзя доверять", - поясняет автор.

Березовский судится активнее всех: предъявляет права на долю в компании "Металлоинвест", обвиняет некую российскую телекомпанию в клевете и разводится со своей женой Галиной. Также адвокаты Березовского подали в суд заявление, что он не обязан выплачивать комиссионные за недавнюю продажу яхты, сообщает издание.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru