Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2009 г.

Редакция | The Washington Post

Дипломатия Байдена

Вице-президент США Джо Байден нанес на прошлой неделе визиты в столицы Украины и Грузии с целью заверить руководство этих стран в том, что США поддерживают их суверенный выбор, пишет The Washington Post.

"Перезагружая отношения с Россией, мы подтверждаем нашу приверженность независимой Украине", - заявил он в Киеве.

Теперь администрация должна определить, как воплотить в жизнь слова Байдена. Вице-президент объявил о создании американо-украинской рабочей группы по энергетической безопасности, чтобы помочь Украине добиться эффективных реформ, которые освободят ее от зависимости от России, сократившей поставки газа в середине зимы. Но в Грузии американская делегация уклончиво ответила на просьбы о поставке Соединенными Штатами оборонительных вооружений и об участии США в наблюдательной миссии ЕС на линии прекращения огня с Россией.

Возможно, администрация права в том, что осторожничает с продажами вооружений, хотя и продолжает проводить учения грузинской армии, говорится в редакционной статье. Однако в случае получения запроса со стороны Евросоюза Америка должна присоединиться к наблюдательной миссии, советует издание. Размещение американского личного состава на местах уничтожило бы любые сомнения по поводу американского отношения к российскому неоимпериализму и снизило вероятность того, что Владимир Путин снова попытается силой подчинить себе соседа.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru