Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
27 июля 2009 г.

Джим Хогленд | The Washington Post

Неосмотрительные замечания Клинтон по иранскому вопросу

Госсекретарь США Хиллари Клинтон недавно привлекла внимание к вопросу иранских ядерных мощностей, произнеся несколько опрометчивых слов во время визита в Таиланд, пишет The Washington Post.

"Мы хотим, чтобы Иран учел то соображение, которое я нахожу справедливым: если США расширят защитный зонт в регионе, если мы будем делать больше для поддержки военных мощностей в Персидском заливе, вряд ли Иран станет сильнее и надежнее, ведь он не сможет угрожать и доминировать, что, как он полагает, он смог бы делать, будь у него ядерное оружие", - заявила она.

Это высказывание опрометчиво не потому, что оно несправедливо или ошибочно, пишет автор статьи Джим Хогленд. Слова Клинтон выражают очевидную истину. Однако израильские политики тут же представили таиландские высказывания Клинтон как знак ослабления позиции США по Ирану, предположив, что администрация ищет способ сосуществования с Ираном, вооруженным ядерным оружием.

Ключевые европейские державы - возможно, включая Россию и Германию, - теперь исходят из того, что миру придется мириться с иранскими мощностями, вместо того, чтобы предпринять военные действия или наложить жесткие санкции, сетует автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru