Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
27 июля 2011 г.

Чарли Гаспарино | Fox News

Обама - банкирам: мы не объявим дефолт

Чиновники администрации Обамы неофициально уверили руководство крупных американских банков, что технического дефолта США не будет, даже если к дате 2 августа лимит госдолга не будет повышен, утверждает The Fox Business. Это противоречит публичным заявлениям администрации США, в том числе министра финансов Гейтнера и президента Обамы, подчеркивает журналист Чарли Гаспарино.

В то же самое время администрация США сообщила банкирам, что снижение рейтинга США "вполне вероятно уже по той причине, что S&P и Moody's вынуждены как-то себя обезопасить после всех громогласных рассуждений о пределе долга", - сообщил изданию неназванный высокопоставленный банковский служащий.

Указания Белого дома объясняют, почему Уолл-стрит не учитывает вероятность дефолта и на рынках нет паники, замечает автор.

Администрация США знает, что может погасить долг деньгами, которые есть у нее под рукой, сказал также источник в банке. Между тем, по данным издания, чтобы выполнить обязательства перед фирмами-субподрядчиками, пенсионерами и так далее, администрации США придется изыскать еще 1 триллион долларов за счет секвестра бюджета, повышения налогов, эмиссии облигаций.

Банкиры считают, что снижение рейтинга не станет катастрофой, но все же негативно повлияет на облигации и деривативы, цена которых исчисляется на основе рейтинга "ААА".

Источник: Fox News


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru